Tourte forestière aux pleurotes

Temps de préparation :

15 Minutes

Temps de cuisson :

30 Minutes

Pour :

6 personnes

Niveau :

Facile

Ingredients

  • 1 kg de pleurotes

  • 2 pâtes feuilletées

  • 250 g de fromage râpé

  • 20 cl de crème liquide

  • 4 CAS d'huile d'olive ou 75 g de beurre

  • 1 bouillon cube végétal dilué dans 500 ml d'eau

  • Ail et persil

  • Poivre

  • 1 jaune d'œuf

Preparation

Etape 1


Préchauffer le four à 180°C. Effilocher les pleurote à la main afin d'obtenir des morceaux assez fins et hacher l'ail et le persil.



Etape 2


Faire revenir les pleurotes dans l'huile ou le beurre pendant 5 min, puis rajouter petit à petit du bouillon jusqu'à ce que les pleurotes soient bien fondants.



Etape 3


Ajouter l'ail et le persil et faire revenir encore quelques minutes avant d'ajouter la crème liquide puis le fromage râpé. Poivrer.



Etape 4


Dérouler une première pâte dans un plat à tarte, y verser la préparation puis recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Souder les bords de la tarte en pinçant.


Etape 5


Badigeonner la tarte avec du jaune d'œuf au pinceau puis enfourner 30 minutes à 180°C.