Ingredients
1 kg de pleurotes
2 pâtes feuilletées
250 g de fromage râpé
20 cl de crème liquide
4 CAS d'huile d'olive ou 75 g de beurre
1 bouillon cube végétal dilué dans 500 ml d'eau
Ail et persil
Poivre
1 jaune d'œuf
Preparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C. Effilocher les pleurote à la main afin d'obtenir des morceaux assez fins et hacher l'ail et le persil.
Etape 2
Faire revenir les pleurotes dans l'huile ou le beurre pendant 5 min, puis rajouter petit à petit du bouillon jusqu'à ce que les pleurotes soient bien fondants.
Etape 3
Ajouter l'ail et le persil et faire revenir encore quelques minutes avant d'ajouter la crème liquide puis le fromage râpé. Poivrer.
Etape 4
Dérouler une première pâte dans un plat à tarte, y verser la préparation puis recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Souder les bords de la tarte en pinçant.
Etape 5
Badigeonner la tarte avec du jaune d'œuf au pinceau puis enfourner 30 minutes à 180°C.