
Ingredients
250 g de pleurotes
1 gousse d'ail
1/2 oignon rouge
1 grosse CAS de purée de noisettes, de cajous, d'amandes ou de cacahuètes
1 pincée de noix de muscade
Persil
2 CAS d'huile d'olive
Sel et Poivre
Preparation
Etape 1
Emincer finement l'ail et l'oignon rouge. Réserver.
Etape 2
Effilocher les pleurotes à la main pour obtenir de fines lamelles.
Etape 3
Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les champignons et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape 4
Une fois bien cuits, verser le mélange de champignons dans un saladier et ajouter la purée de noisettes ou de votre choix. Mélanger, saler, poivrer puis ajouter la muscade et quelques branches de persil ciselées.
Etape 5
Mixer jusqu'à obtenir la consistance de votre choix. Réajuster l'assaisonnement au besoin. Réserver au frais jusqu'au dressage.