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Sauce forestière aux pleurotes

Temps de préparation :

15 Minutes

Temps de cuisson :

20 Minutes

Pour :

4 personnes

Niveau :

Facile

Ingredients

  • 250 gr de pleurotes

  • 2 CAS d’huile d’olive ou 40g de beurre

  • 1 échalote

  • 2 gousses d'ail hachées finement

  • 10 cl de vin blanc

  • 20 cl de bouillon de volaille

  • 10 cl de crème liquide ou végétale

  • Sel et Poivre

  • Persil pour la décoration

Preparation

Etape 1


Dans une sauteuse ou une poêle assez profonde, faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive.


Etape 2


Ajouter les pleurotes et les faire dorer, puis déglacer avec le vin blanc jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé.


Etape 3


Ajouter le bouillon de volaille et l’ail et faire réduire de moitié.


Etape 4


Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la crème ait la consistance souhaitée.

Saler et poivrer. Mixer si vous préférez une sauce lisse.

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