top of page

Omelette aux pleurotes

Temps de préparation :

5 Minutes

Temps de cuisson :

15 Minutes

Pour :

4 personnes

Niveau :

Facile

Ingredients

  • 250 g de pleurotes

  • 1 oignon

  • 5 Å“ufs

  • Huile ou beurre

  • Persil

  • Sel et poivre

Preparation

Etape 1


Effilocher les pleurotes à la main pour obtenir des lamelles assez fines.


Etape 2


Peler et émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle huilée ou beurrée pendant quelques minutes à feu moyen.


Etape 3


Ajouter les pleurotes et faire cuire 10 min à couvert afin qu'ils rendent leur eau.


Etape 4


Ajouter le persil haché, saler et poivrer puis réserver.


Etape 5


Battre les Å“ufs en omelette dans un grand bol, saler et poivrer.


Etape 6


Verser les œufs battus dans la poêle chaude tout en remuant le mélange avec un fouet. Une fois que l'omelette commence à prendre, ajouter les pleurotes. Terminer la cuisson des œufs et servir bien chaud.

bottom of page